Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Опубликовать в социальных сетях

Праздники России

Свежий номер

Наши контакты:

эл. почта

ferz@kaluga.ru

Редактор сайта:

sitefv@mail.ru

Тел./факс отдела рекламы:

8-(48437) 31-640.

ferzvesti@yandex.ru

Тел. главного редактора:

8-(48437) 31-136.

Тел. журналистов:

8-(48437) 31-136,

31-335.

Адрес: 249800,

Калужская область,

п. Ферзиково,

ул. Карпова, д.17.

Яндекс.Погода

Достало бездорожье

Через газету, достоверными фото хотим привлечь внимание районных и поселковых властей к неудовлетворительному состоянию дорог в райцентре. Владельцы мотоциклов, автомобилей ежедневно сталкиваются с данной проблемой. Мы устали ремонтировать автомобили. А это все из-за халатного отношения власти к своим обязанностям. Мы выбрали их и платим им зарплату, чтобы мы ездили по качественным дорогам. Но мы, к сожалению, этого не получаем. Проводится много хороших акций, может и нам, автомобилистам, стоит провести свой автопробег "Достало бездорожье!".

Жители п. Ферзиково (28 подписей)

От редакции: присылайте фото с указанием населенного пункта, где плохие дороги, мы разместим их в этой рубрике для того, чтобы было наглядно для нашей власти при принятии бюджета - сколько и на что планировать финансирование.

С. Ферзиково, дорога по кладбищу:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Спасибо за дорогу!

Мы, жители ул. М. Жукова п. Ферзиково, выражаем искреннюю благодарность администрации МР «Ферзиковский район»  в лице Серякова А.А., администрации СП «Поселок Ферзиково» в лице Титова В.Д., подрядной организации за качественно выполненный ремонт дороги по нашей улице.

 Не секрет, что капитального ремонта мы ждали уже много лет, а об асфальтированной дороге не могли и мечтать. Летом её отсыпали щебнем,  частично прочистили кюветы и водоотводящие трубы. А сейчас мы получили приятный подарок в виде асфальтированной дороги.  Наша улица преобразилась на глазах: новый асфальт радует глаз, впечатления от поездок самые хорошие, приятно видеть чистоту и порядок, которые царят вдоль обочин. Хочется надеяться, что администрация сельского поселения будет поддерживать надлежащее  состояние дороги в зимнее время, водители будут соблюдать скоростной режим, а жители улицы следить за порядком на прилегающей к домам  территории.

Жители ул. М.Жукова

Грейдирование дороги

На улице Луговой произведено грейдирование отрезка дороги, протяженностью  более 400 метров.

Денежные средства были выделены из бюджета сельского поселения «Поселок Ферзиково».  Работник МУПа  Алексей Чертыхин разровнял участок дорожного полотна специализированной техникой - автогрейдером.

Татьяна Кривова

 Улица Первомайская, п. Ферзиково:

 

 

 

 

 

 

Дорога в с. Авчурино

 Дороги играют немаловажную роль в жизни поселения. Ремонт дорог- часто обсуждаемая тема. В текущем году при финансовой поддержке из районного бюджета отмечалась положительная динамика в дорожном строительстве. 

Многим местным дорогам СП требовался ремонт, в последнее время этой проблеме уделялось большое внимание, поэтому заметны подвижки в решении важного вопроса. Администрация постоянно обеспечивает соблюдение всех принятых стандартов и технологий, а также контроля качества за выполнением ремонтных работ.
Хорошие дороги не роскошь, а необходимость не только для жителей, но и сельского поселения: это развитие территории, привлечение инвесторов, повышение уровня и улучшение качества жизни населения, стабильность в работе объектов жизнеобеспечения.
В этом году подсыпана песчано-гравийной смесью дорога в д. Красотынка (около 700 метров), в ямочном ремонте принимало активное участие население, в д. Сухининки грейдирована дорога от авчуринского поворота, протяженностью 1,5 км. В планах - подсыпка ПГС.
Неудовлетворительное состояние дороги по ул. Юбилейной (450 метров) в с. Авчурино вызывало нарекания жителей. В настоящее время сельской администрацией подготовлена документация в Фонд имущества Калужской области для проведения аукциона на асфальтирование проблемной дороги. В разговоре глава сельской администрации отметил, что есть надежда уложить асфальтовое покрытие на этом участке в августе текущего года. Финансовую поддержку (750 тыс. рублей) окажет районный бюджет.

Татьяна Кривова