Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Опубликовать в социальных сетях

Праздники России

Свежий номер

Наши контакты:

эл. почта

ferz@kaluga.ru

Редактор сайта:

sitefv@mail.ru

Тел./факс отдела рекламы:

8-(48437) 31-640.

ferzvesti@yandex.ru

Тел. главного редактора:

8-(48437) 31-136.

Тел. журналистов:

8-(48437) 31-136,

31-335.

Адрес: 249800,

Калужская область,

п. Ферзиково,

ул. Карпова, д.17.

Уважаемые читатели!

Редакция газеты на время ремонта переехала в читальный зал Ферзиковской районной библиотеки по адресу:  ул. Карпова, д. 23. Для связи просим использовать эл. почту: ferz@kaluga.ru, ferzvesti@yandex.ru, sitefv@mail.ru.

Яндекс.Погода

3 декабря - День неизвестного солдата

Опубликовано 03.12.2018

Уважаемые жители Калужской области!

Сегодня вся страна отмечает День неизвестного солдата.

Эта дата – наша дань памяти обо всех пропавших без вести во время войн и военных конфликтов, о каждом солдате, отдавшем жизнь за Родину. Это наша благодарность всем, кто погиб на фронтах, но чьи могилы безымянны.

Своими великими победами наша страна во многом обязана этим не искавшим славы героям. Это и неизвестные солдаты Великой Отечественной, в честь которых горит Вечный огонь у кремлевской стены и на мемориалах в городах России. Это и те, кто отдал жизни, защищая свою страну и ее интересы в локальных войнах. Все они любили Родину больше себя. Наш священный долг - хранить и передавать будущим поколениям память об их подвиге.

Неизвестный солдат… Кто он? Чей-то сын, брат, отец, муж. К его могиле приходят матери и отцы, не дождавшиеся сыновей и дочерей, идут вдовы, идут внуки, знающие своих дедов только по фотографиям. Неизвестный солдат шагнул в бессмертие. Память о нем священна.

Ежегодно поисковые отряды находят в земле останки неизвестных героев, которые с воинскими почестями обретают место упокоения. Поисковики узнают имена погибших, разыскивают их родственников. И эта миссия будет продолжаться до последнего неизвестного солдата, безымянно лежащего в земле.

Вечная память и вечная слава всем погибшим воинам!

Губернатор Калужской области

А.Д. Артамонов