Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Опубликовать в социальных сетях

Праздники России

Свежий номер

Наши контакты:

эл. почта

ferz@kaluga.ru

Редактор сайта:

sitefv@mail.ru

Тел./факс отдела рекламы:

8-(48437) 31-640.

ferzvesti@yandex.ru

Тел. главного редактора:

8-(48437) 31-136.

Тел. журналистов:

8-(48437)-31-335.

Адрес: 249800,

Калужская область,

п. Ферзиково,

ул. Карпова, д.17.

Мы в соцсети ВКонтакте:

vk.com/club202053337

Яндекс.Погода

Чтобы ребёнок не попал в беду на дороге

Опубликовано 10.06.2022

 

 

8 июня текущего года в 18 часов 55 минут в дежурную часть ОеМВД России по Ферзиковскому району поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии на автодороге по улице Ленина в поселке Ферзиково напротив дома 14. 

При выезде на место ДТП установлено, что водитель, управляя автомашиной Лада Калина, совершила наезд на несовершеннолетнего велосипедиста (13 лет), выехавшего на проезжую часть с прилегающей территории.

В результате данного ДТП несовершеннолетний получил ссадины и ушибы. На месте дорожно-транспортного происшествия ему была оказана разовая медицинская помощь.

Уважаемые родители, помните: поведение на дороге и безопасность ваших детей зависят от вас! Перед тем как отпустить ребенка на прогулку, повторите с ним Правила дорожного движения, расскажите, где безопасно пересекать проезжую часть, напомните о необходимости ношения световозвращающих элементов в темное время суток и о том, что игр на дороге быть не должно. Объясните ребенку, что транспорт быстрее и сильнее, а пешеход – умнее!

Если же ваш ребенок – юный водитель, изучите с ним раздел 24 Правил дорожного движения и объясните, что движение детей младше 14-ти лет по проезжей части категорически запрещено! В местах, где отсутствуют велосипедные и велопешеходные дорожки, велосипедисты старше 14-ти лет должны двигаться по обочине или правому краю проезжей части. Движение велосипедистов младшего возраста, согласно ПДД, должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а движение детей младше 7-ми лет возможно только по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам. Также объясните детям, что, переходя проезжую часть, велосипедист уже не является водителем, а значит, нужно обязательно сойти с двухколесного транспортного средства и, посмотрев по сторонам и ведя велосипед рядом, перейти дорогу, как обычный пешеход.

Родителям следует помнить, что нарушение Правил дорожного движения юными велосипедистами влечет за собой административную ответственность. Согласно действующему законодательству, административная ответственность за детей, на момент совершения противоправных действий не достигших возраста, предусмотренного Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации для привлечения к административной ответственности, ложится на плечи родителей. За управление вашим ребенком, не достигшим возраста 14-ти лет, велосипеда с выездом на проезжую часть вам грозит привлечение к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних, предусматривающее наказание в виде административного штрафа в размере до пятисот рублей, а также постановка несовершеннолетнего и его законных представителей на учет.

 Уважаемые водители, при движении в местах возможного появления детей примите все исчерпывающие меры предосторожности, будьте всегда готовы к неожиданному появлению маленьких пешеходов или юных велосипедистов. Выбирайте оптимально низкую скорость для возможного предотвращения дорожно-транспортного происшествия и, если вы заметили движущегося велосипедиста, соблюдайте дистанцию и максимально возможный низкий скоростной режим, а также не теряйте бдительности возле придомовых территорий! 

В.А. Шрай, начальник ОГИБДД