Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Опубликовать в социальных сетях

Праздники России

Свежий номер

Наши контакты:

эл. почта

ferz@kaluga.ru

Редактор сайта:

sitefv@mail.ru

Тел./факс отдела рекламы:

8-(48437) 31-640.

ferzvesti@yandex.ru

Тел. главного редактора:

8-(48437) 31-136.

Тел. журналистов:

8-(48437)-31-335.

Адрес: 249800,

Калужская область,

п. Ферзиково,

ул. Карпова, д.17.

Мы в соцсети ВКонтакте:

vk.com/club202053337

Яндекс.Погода

Геннадий Новосельцев предложил увеличить финансирование программы инициативного бюджетирования

Опубликовано 09.06.2021

Вопрос реализации программы инициативного бюджетирования обсудили 8 июня на заседании Консультативного совета Глав муниципальных образований области.
Председатель Законодательного Собрания Геннадий Новосельцев подчеркнул, что она дает значительный социальный эффект и муниципалитеты охотно участвуют в ее реализации.
- Все уже поняли, насколько удобный инструмент решения текущих проблем предложило региональное министерство финансов, - сказал Геннадий Новосельцев.
Помогает, по словам председателя, программа и в работе по исполнению наказов избирателей. Он подчеркнул, что если в 2017 году областной бюджет направил на ее реализацию 11 млн. рублей, то в этом году объемы финансирования из региональной казны составляют почти 150 млн. Общая сумма с учетом средств местных бюджетов, спонсоров, жителей составит более 210 млн. рублей.
- Это серьезная цифра. Но все же хочу попросить правительство и министерство финансов в проекте бюджета следующего года не снижать ее, а, напротив, по возможности увеличить, - подчеркнул Геннадий Новосельцев.
Он отметил, что в целом в этом году субсидии получат 213 муниципальных образований. Это более 80% от общего числа муниципалитетов в регионе. Работы будут идти практически повсеместно.
- Недопустимо, чтобы они были выполнены некачественно, - сказал председатель и призвал депутатов организовать необходимый контроль.
Министр финансов региона Валентина Авдеева добавила, наиболее популярны такие проекты, как обустройство мест массового отдыха, строительство спортивных и детских площадок, благоустройство, приведение в порядок воинских захоронений и мемориалов и даже организация поселковых столовых.