Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Опубликовать в социальных сетях

Праздники России

Свежий номер

Наши контакты:

эл. почта

ferz@kaluga.ru

Редактор сайта:

sitefv@mail.ru

Тел./факс отдела рекламы:

8-(48437) 31-640.

ferzvesti@yandex.ru

Тел. главного редактора:

8-(48437) 31-136.

Тел. журналистов:

8-(48437)-31-335.

Адрес: 249800,

Калужская область,

п. Ферзиково,

ул. Карпова, д.17.

Мы в соцсети ВКонтакте:

vk.com/club202053337

Яндекс.Погода

Ликвидация стихийных свалок

Опубликовано 04.06.2021

Для каждого человека, где бы он ни жил – в отдаленной деревне или в районном центре, – важны комфортные условия, порядок и чистота в населенном пункте.

В последнее время на территории сельского поселения «Поселок Ферзиково» около контейнерных площадок появилось множество несанкционированных свалок. Мусор сюда привозят жители после ремонта помещений, садово-огородных работ, благоустройства прилегающих территорий. К сожалению, многие из нас не хотят приложить усилия, чтобы законным путем ликвидировать некоторые виды отходов на своем участке или же вывезти их за счет собственных средств. Легче всего выбросить их вблизи контейнерной площадки, не задумываясь о том, что в результате таких действий и образуются стихийные свалки. Администрация сельского поселения «Посёлок Ферзиково» 24 мая текущего года заключила контракт с ООО «КСТ» «Экология» города Калуги на вывоз двухсот кубов крупногабаритного мусора. Уже ликвидированы стихийные свалки вблизи 25-ти контейнерных площадок. Всего в поселке Ферзиково их насчитывается 50. В ближайшее время будет определен подрядчик для выполнения данных видов работ. Несанкционированные свалки ликвидированы на улицах Мира, Бычкова, Афонина, Калужская, Строителей.

Поселковая администрация борется со стихийными свалками

Для каждого человека очень важно, где он проживает - в отдаленной деревне или в районном центре. Но каждому хочется комфортных условий, чтобы вокруг красивая природа, чистый воздух, чистота и порядок в населенном пункте.

В последнее время на территории сельского поселения «Поселок Ферзиково» появились несанкционированные свалки около контейнерных площадок. Хочется отметить, что региональный оператор, согласно мусорной реформе, еженедельно вывозит мусор из контейнеров, которых в поселке насчитывается более 50 штук.

В последнее время около контейнерных площадок появились груды отходов. Мусор сюда привозят жители после ремонта помещений, с садовых участков, сбрасывают отходы после работ по благоустройству. Выходит, что стихийные свалки, по сути, организовывают сами жители. Но люди почему-то уверены в своей безнаказанности. В этой ситуации требуется контроль и своевременное выявление нарушений, тогда и несанкционированных свалок станет меньше.

Организация стихийных свалок один из распространённых видов нарушений в сфере экологии. Администрация сельского поселения «Посёлок Ферзиково» 24 мая текущего года заключила контракт с ООО «КСТ» «Экология» города Калуги на вывоз крупногабаритного мусора на 200 кубов, уже очищены от мусора 25 контейнерных площадок. Всего в поселке Ферзиково их насчитывается 50. В настоящее время подана заявка на выполнение данных видов работ. На прошлой неделе от 20 контейнерных площадок на улицах районного центра: Мира, Бычкова, Афонина, Калужская, Строителей ликвидированы несанкционированные свалки. Борьба с мусором будет продолжаться.

Татьяна Кривова, фото автора