Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Опубликовать в социальных сетях

Праздники России

Свежий номер

Наши контакты:

эл. почта

ferz@kaluga.ru

Редактор сайта:

sitefv@mail.ru

Тел./факс отдела рекламы:

8-(48437) 31-640.

ferzvesti@yandex.ru

Тел. главного редактора:

8-(48437) 31-136.

Тел. журналистов:

8-(48437)-31-335.

Адрес: 249800,

Калужская область,

п. Ферзиково,

ул. Карпова, д.17.

Мы в соцсети ВКонтакте:

vk.com/club202053337

Яндекс.Погода

Масштабирование проекта «Пушкинская карта»

Опубликовано 09.09.2021

 С 1 сентября в России запущена государственная программа «Пушкинская карта». С ее помощью учащиеся и студенты с 14 до 22 лет смогут посещать театры, музеи, выставки, филармонии, библиотеки – любые культурные заведения нашей страны. Планируется, что около 13 миллионов школьников и студентов смогут воспользоваться данной программой. Раз в четыре месяца на карту будут начисляться 3 тыс. рублей, которые учащиеся смогут тратить на посещения культурных учреждений. В дальнейшем планируется увеличить сумму до 5 тыс. рублей на календарный год. Обладатели “Пушкинской карты” смогут ходить  не только в государственные, федеральные и региональные учреждения, но и частные. Оформить «Пушкинскую карту» можно с 1 сентября в личном кабинете на портале «Госуслуг».

 Директор Калужского Областного драматического театра, член партийного  проекта «Культура малой Родины» «Единой России» Александр Кривовичев прокомментировал проект «Пушкинская карта» на территории региона:

– Культура должна стать общедоступной. С помощью такой карты школьники и студенты легко смогут планировать свой культурный досуг. На сегодняшний день уже 9 учреждений культуры вошли в проект и на мероприятия этих учреждений с помощью «Пушкинской карты» школьники и студенты уже могут приходить, начиная с этого месяца. Проект активно поддерживается Министерством культуры Калужской области. На спектакли нашего театра студенты уже смогли приобрести билеты. В дальнейшем считаю целесообразным поддержать инициативу Елены Шмелевой о том, что остаток на карте сгорать не должен.