Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Опубликовать в социальных сетях

Праздники России

Свежий номер

Наши контакты:

эл. почта

ferz@kaluga.ru

Редактор сайта:

sitefv@mail.ru

Тел./факс отдела рекламы:

8-(48437) 31-640.

ferzvesti@yandex.ru

Тел. главного редактора:

8-(48437) 31-136.

Тел. журналистов:

8-(48437)-31-335.

Адрес: 249800,

Калужская область,

п. Ферзиково,

ул. Карпова, д.17.

Яндекс.Погода

Открытие мемориальной доски

Опубликовано 14.05.2019

9 мая в деревне Сугоново у мемориального комплекса воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, состоялся торжественный митинг, на котором присутствовали люди всех возрастов. Главными атрибутами праздника Победы были георгиевские ленточки и цветы.
В своем выступлении глава сельской администрации Елена Рябцева сказала о том, что война стала для народа тяжелейшим испытанием, принесла много горя и страдания, напомнила о земляках, погибших в годы войны, и солдатах, которые воевали на сугоновской земле. Они похоронены в четырёх братских могилах, находящихся в д. Сугоново, д. Каменка, с. Желовижи. Всего 426 человек. "Мы бережно храним память о героическом прошлом поколения победителей, которое подарило нам мир на земле, и гордимся их великим подвигом", - сказала глава администрации.
Во время митинга состоялось открытие мемориальной доски Ивану Ивановичу Васичеву - полному кавалеру ордена Славы, автоматчику стрелковой роты, командиру отделения взвода пешей разведки 172-го гвардейского стрелкового Краснознамённого Гнезненского ордена Суворова стрелкового полка 57-ой гвардейской орденов Суворова и Богдана Хмельницкого стрелковой дивизии 8-ой гвардейской армии 1-го Белорусского фронта, гвардии сержанту.
На открытие мемориальной доски приехали правнуки полного кавалера ордена Славы - Иван и Ксения (на фото). Они проживают в Калуге.
От имени родственников выступила Ксения. Она подчеркнула важность происходящего знаменательного события, а присутствие здесь стало для них честью. Правнучка говорила о том, что гордится своим дедушкой, его подвигом. Ни о какой славе он не думал, когда ушел на войну, а просто защищал Родину. Для их семьи очень важно, что память о прадеде И.И.Васичеве останется в сердцах людей.
Минутой молчания участники митинга почтили память павших воинов.
После торжественной части все были приглашены в сельский Дом культуры на праздничный концерт местных артистов.
Мемориал погибшим - святое место в д. Сугоново, он напоминает о тех, кто отдал жизни ради спасения Родины и подарил нам сегодняшний мирный день.
Материал подготовила Татьяна Кривова
(по информации жительницы д. Сугоново А.П. Макаровой)