Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Опубликовать в социальных сетях

Праздники России

Свежий номер

Наши контакты:

эл. почта

ferz@kaluga.ru

Редактор сайта:

sitefv@mail.ru

Тел./факс отдела рекламы:

8-(48437) 31-640.

ferzvesti@yandex.ru

Тел. главного редактора:

8-(48437) 31-136.

Тел. журналистов:

8-(48437)-31-335.

Адрес: 249800,

Калужская область,

п. Ферзиково,

ул. Карпова, д.17.

Яндекс.Погода

По следам праздника

Опубликовано 12.03.2019

Народное гулянье в Ястребовке

9 марта в СП «Деревня Ястребовка» прошло народное гуляние «Масленица идёт-блин да мёд несёт!»

Для жителей и гостей праздника была проведена праздничная программа с конкурсами для взрослых и детей. Дети активно участвовали в боях подушками на бревне, мужчины соревновались на скорость в распиливании бревна двуручной пилой, играли в старинную русскую игру «Потяг». Участники художественной самодеятельности Желябужского СДК вместе с библиотекарем Ястребовского филиала Н. Крупновой развлекали гостей задорными песнями.

Жителей угощали горячим чаем и блинами. Праздник закончился сжиганием чучела Масленицы.

«Как на масленой неделе…»

9 марта на праздник в д.Сугоново собралось более 50-ти человек. Ведущие зазывали людей в Дом культуры громкими призывами: «Эй, народ честной! Проходи сюда, не стой! Будем Масленицу величать и весну-красну встречать!»

Детский ансамбль «Земляничка» исполнил песни о Масленице и блинах. Баба-Яга провела с детьми и взрослыми веселые конкурсы, все участники получили призы. Весна явилась на праздник в красивом наряде и стала водить хоровод с песней «Как на масленой неделе…».

На улице парни и мужчины показали молодецкую удаль и силушку. Они перетягивали канат и поднимали гирю. Молодежь не уступала взрослым, за что получила приз – футбольный мяч.

Веселым получился конкурс частушек про Масленицу. Пенсионерке Н.М. Меркуловой, частушечнице со стажем, и Любови Быченковой вручили призы. Антон Аваряскин завоевал главный приз – набор кастрюль.

За самые вкусные блины призами были награждены семь хозяюшек.

В заключение праздника под песню «Прощай, Масленица!» сожгли чучело Масленицы.

Зиму провожали, весну закликали

9 марта в Красногороденском сельском Доме культуры состоялась праздничная масленичная программа «А ну - ка, сделай мне весну!».

3аранее работники Дома культуры напекли блинов и изготовили из соломы чучело красавицы Масленицы. В ярком наряде, с сумочкой, в которую гости праздника складывали свои записочки с жизненными неприятностями, красовалась она на сцене.

3рители с удовольствием участвовали в интересных конкурсах, викторинах, водили хороводы. Не обошлось и без вкусных блинов, которыми работники культуры угощали всех гостей праздника. 3авершились проводы зимы сожжением чучела. Жарко горело оно, унося стужу и зимние холода.

Подготовила Татьяна Кривова