Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Опубликовать в социальных сетях

Праздники России

Свежий номер

Наши контакты:

эл. почта

ferz@kaluga.ru

Редактор сайта:

sitefv@mail.ru

Тел./факс отдела рекламы:

8-(48437) 31-640.

ferzvesti@yandex.ru

Тел. главного редактора:

8-(48437) 31-136.

Тел. журналистов:

8-(48437) 31-136,

31-335.

Адрес: 249800,

Калужская область,

п. Ферзиково,

ул. Карпова, д.17.

Яндекс.Погода

Праздничное мероприятие, посвященное 100-летию ВЛКСМ,

Опубликовано 31.10.2018

 прошло 29 октября в читальном зале районной библиотеки п. Ферзиково. На нём присутствовали люди, чья жизнь неразрывно связана с комсомолом. Среди них: В.Н. Овчинникова, Г.С. Медведева, Л.С. Филатова, А.И. Никишин, А.А. Чистяков, А.П. Кривов. 

  

На протяжении всего вечера гости делились впечатлениями о своей комсомольской юности, вспоминали историю возникновения комсомола, боевые и трудовые подвиги. 

В.Н. Овчинникова (с 1969 по 1971 год была первым секретарем Ферзиковского райкома ВЛКСМ) в своем выступлении отметила, что бывших комсомольцев не бывает, ведь комсомол-это состояние души, которое остается с человеком на всю жизнь. Поэтому она до сих пор ведет активный образ жизни и вместе со своими единомышленниками - членами клуба "Память" - организует мероприятия, поездки, ведет социально значимую деятельность.
Г.С. Медведева (с 1975 по 1978 гг. работала секретарем, заведующей отделом учащейся молодежи, пионеров и школьников РК ВЛКСМ) рассказала о комсомольских конференциях, которые были очень важными и значимыми событиями в жизни ВЛКСМ, о работе с пионерскими организациями, подготовке спортивных мероприятий. Она отметила, что это было очень интересное, насыщенное время, что "наше комсомольское братство сохраняется до сих пор".
А.И. Никишин (с 1977 по 1979 гг. был вторым секретарем РК ВЛКСМ) поделился воспоминаниями о сотрудничестве с рабочей молодежью, благодаря чему он познакомился с руководителями организаций и районом в целом, и это общение стало для него огромным опытом в дальнейшей работе.
Многочисленные улыбки вызвали воспоминания А.П. Кривова (секретарь комсомольской организации РОВД) о комсомольской агитбригаде, которая со своими выступлениями побывала в разных городах нашей необъятной Родины. Идейным вдохновителем концертных номеров была талантливая и очень ответственная Мария Владимировна Рябцева. Под её руководством районная агитбригада неоднократно становилась победителем мероприятий различного уровня. Для А.П. Кривова это было незабываемое время, наполненное яркими и важными событиями.
А.А. Чистяков отметил, что до сих пор комсомольцы поддерживают дружеские отношения, всегда готовы поддержать и протянуть руку помощи.
Ведущие вечера Е.С. Лихобаба и Т.Б. Ларина вспомнили Калугину Тамару Семеновну, которая в пору своей юности в составе молодежного отряда по комсомольской путевке побывала на целине, и Горячева Никиту Анатольевича, который, будучи первым секретарем РК ВЛКСМ, принимал участие в ликвидации последствий землетрясения в республике Армения.
Презентация, подготовленная библиотекарем Кольцовского филиала МКУК ЦБС О.В. Мигачевой на основании фотографий из архива В.Н. Овчинниковой, вернула всех в годы юности, позволила вспомнить своих друзей и единомышленников.
На протяжении всего вечера гости праздника пели незабываемые песни комсомольских лет под аккомпанемент заведующего Желябужским СДК А.И. Ахремцева, а стихотворения в исполнении М. Аутлевой и В. Бильдановой воссоздали героические образы комсомольцев.
Все сошлись на том, что комсомольская юность была прекрасным временем в жизни каждого человека, периодом надежд, планов, веры в будущее. Хорошо, что еще остались люди, пронесшие по жизни высокое звание. Как правило, они - самые надежные товарищи, потому что воспитаны школой комсомола. И пусть сегодня говорят, что в каждом времени - свои приоритеты, но более действенного и значимого направления в деле воспитания молодежи пока еще не придумано.
Наталья Максименко