Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Опубликовать в социальных сетях

Праздники России

Свежий номер

Наши контакты:

эл. почта

ferz@kaluga.ru

Редактор сайта:

sitefv@mail.ru

Тел./факс отдела рекламы:

8-(48437) 31-640.

ferzvesti@yandex.ru

Тел. главного редактора:

8-(48437) 31-136.

Тел. журналистов:

8-(48437) 31-136,

31-335.

Адрес: 249800,

Калужская область,

п. Ферзиково,

ул. Карпова, д.17.

Уважаемые читатели!

Редакция газеты на время ремонта переехала в читальный зал Ферзиковской районной библиотеки по адресу:  ул. Карпова, д. 23. Для связи просим использовать эл. почту: ferz@kaluga.ru, ferzvesti@yandex.ru, sitefv@mail.ru.

Яндекс.Погода

Путин подписал Указ о присвоении имен выдающихся деятелей России аэропортам

Опубликовано 29.11.2018

Президент Владимир Путин своим указом санкционировал присвоение имен выдающихся российских деятелей различным географическим объектам (аэропортам, железнодорожным станциям, морским и речным портам).

Указ президента размещен на официальном портале правовой информации. В нем говорится, что могут присваиваться имена выдающихся государственных, военных и общественных деятелей, представителей науки, искусства, культуры, спорта и других лиц, имеющих особые заслуги перед отечеством. Это делается для увековечивания их памяти.

В документе подчеркивается, что присвоение новых имен аэропортам, станциям или портам не "повлечет за собой изменение установленного наименования географического объекта, так как имя выдающегося деятеля "не будет являться составной частью наименования"". Указ вступает в силу со дня подписания.

Согласно указу, присваивать имена различным географическим объектам будет президент по представлению правительства. Предложения в кабмин будет вносить Общественная палата по итогам общественного обсуждения.

Например, в Омске аэропорт предлагали назвать в честь Егора Летова, но после первого этапа, на котором решение принимало жюри, его кандидатура не попала в список финалистов. Примечательно, что в интернет-голосовании его имя лидировало. Сегодня между тем стало известно, что в честь музыканта назовут частный аэропорт под Омском.

По результатам голосования в рамках проекта "Великие имена России", наибольшей популярностью пользовались маршалы и адмиралы.

Подробности: https://www.ntv.ru/novosti/2114041/