Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Опубликовать в социальных сетях

Праздники России

Свежий номер

Наши контакты:

эл. почта

ferz@kaluga.ru

Редактор сайта:

sitefv@mail.ru

Тел./факс отдела рекламы:

8-(48437) 31-640.

ferzvesti@yandex.ru

Тел. главного редактора:

8-(48437) 31-136.

Тел. журналистов:

8-(48437)-31-335.

Адрес: 249800,

Калужская область,

п. Ферзиково,

ул. Карпова, д.17.

Мы в соцсети ВКонтакте:

vk.com/club202053337

Яндекс.Погода

Развитие санитарной авиации в регионе

Опубликовано 08.09.2021

Главный врач Калужской Областной клинической больницы, региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее» Елена Разумеева о развитии санитарной авиации в регионе и важности данной темы в масштабах страны:

– В октябре 2020 года с вертолетной площадки Калужской областной клинической больницы была совершена первая транспортировка сложного больного в нашу больницу из района области. С этого времени с помощью санитарной авиации нам удалось спасти ни одну жизнь и вовремя доставить пациентов в больницу. С помощью санавиации пациента гораздо проще доставить в больницу в течение первого часа после приступа или получения травмы. В соответствии с правилом "золотого часа", существующим среди медиков, помощь, оказанная в этот интервал времени, дает самые высокие шансы на спасение.

В 2017 году была утверждена государственная "Программа по развитию санитарной авиации", направленная на оснащение регионов авиационной техникой. В связи с пандемией программа была продлена и расширена. Был запущен федеральный проект "Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи", в рамках которого санитарная авиация должна охватить все субъекты Российской Федерации к 2024 году. В рамках данной программы предусматривается обновление российского авиапарка, в том числе малой, санитарной авиации, за счёт отечественных самолётов и вертолётов.         

“Единая Россия” включила в свою программу вопрос развития санитарной авиации - это спасение тысяч жизней ежегодно. Когда счет идет на минуты - санитарная авиация незаменима. Человек должен быть уверен, что получит медицинскую помощь даже в самых отдаленных и труднодоступных населенных пунктах.

Считаю просто необходимым продолжение развития санитарной авиации и увеличение финансирования данной отрасли, что будет способствовать росту числа спасенных пациентов, то, ради чего мы все работаем, - подчеркнула Елена Валентиновна.