Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Свежий номер

Наши контакты:

эл. почта

ferz@kaluga.ru

Редактор сайта:

sitefv@mail.ru

Тел./факс отдела рекламы:

8-(48437) 31-640.

ferzvesti@yandex.ru

Тел. главного редактора:

8-(48437) 31-136.

Тел. журналистов:

8-(48437)-31-335.

Адрес: 249800,

Калужская область,

п. Ферзиково,

ул. Карпова, д.17.

Яндекс.Погода

В Бебелево введена в эксплуатацию станция очистки воды

Опубликовано 09.01.2019

В деревне Бебелево Ферзиковского района введена в эксплуатацию станция очистки воды. В  мероприятии, приуроченном к открытию станции, приняли участие заместитель губернатора Калужской области Алексей Никитенко, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона Егор Вирков, глава администрации МР «Ферзиковский район» Александр Серяков, генеральный директор ГП «Калугаоблводоканал» Юрий Петрушин и жители деревни.

Гости осмотрели станцию и прилегающую территорию, проверили работоспособность оборудования и продегустировали питьевую воду, прошедшую очистку и фильтрацию. Вкусовые качества продукта нареканий не вызвали. К тому же, по данным центральной аналитической лаборатории водоканала вода после очистки соответствует всем требованиям и нормам СанПиН.

 Водоснабжение деревни Бебелево, в которой проживает более 800 человек, осуществляется от двух артезианских скважин, производительностью 6,5 и 10 кубометров в час. На нехватку воды жители никогда не жаловались, а вот качество оставляло желать лучшего. Из-за повышенного содержания железа она имела желто-коричневый цвет, поэтому перед использованием жителям приходилось долгое время ее отстаивать.

Калугаоблводоканал выполнил проектирование и строительство станции водоочистки за счет собственных средств и своими силами. Это вдвое сократило расходы на монтаж станции, так как не пришлось привлекать подрядчиков. Станция построена сотрудниками водоканала за 7 месяцев, стоимость строительства составила около 2 млн. рублей. Что примечательно, оборудование этой станции, включая её павильон, на 80% произведено на предприятиях нашей области.

Юрий Петрушин проинформировал, что в 2019 году в регионе будет смонтировано подобным способом до десяти станций водоочистки, ведь проблема повышенного содержания железа в воде актуальна на территории почти всей области.

Егор Вирков отметил, что в 2018 году в регионе было сделано многое в рамках реализации подпрограммы «Чистая вода в Калужской области». Мероприятия включили в себя строительство новых объектов, а также реконструкцию и капитальный ремонт уже имеющихся.

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калужской области