Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Опубликовать в социальных сетях

Праздники России

Свежий номер

Наши контакты:

эл. почта

ferz@kaluga.ru

Редактор сайта:

sitefv@mail.ru

Тел./факс отдела рекламы:

8-(48437) 31-640.

ferzvesti@yandex.ru

Тел. главного редактора:

8-(48437) 31-136.

Тел. журналистов:

8-(48437)-31-335.

Адрес: 249800,

Калужская область,

п. Ферзиково,

ул. Карпова, д.17.

Яндекс.Погода

В районе стартовала кормозаготовительная кампания

Опубликовано 06.06.2019

Не успели закончиться посевные будни, как стремительно вступает в свои права горячее время кормозаготовки. Сегодня аграрии не упускают возможности заложить в закрома лишнюю тонну зеленого корма для надежной и сытой зимовки.

В районе в настоящее время активно ведет уборку люцерны на сенаж ООО «Калужская Нива». Техника выехала в луга 24 мая, на 5 июня уже скошено 2741 га высокопитательных трав и заложено в курганы 15821 тонна сенажа. На заготовке кормов работают два отряда - один в Сугоновской зоне, второй - в Сашкинской. Постепенно земли сельхозназначения, расположенные на территории СП «Село Сашкино», возвращаются в оборот. На текущий момент здесь посеяно 200 га люцерны прошлых лет, 380 га люцерны первого года жизни, немного кукурузы. Еще предстоит работа на 1235 га земли, заросшей кустарником, лесом и другой сорной растительностью.

Травы сегодня убирают на лугах около деревни Асеевки, здесь уже поработали косилки и грабли, подсушенную зеленую массу комбайны собирают в прицепы тракторов. На отвозке зеленой массы работают шесть тракторов. По словам зоотехника по кормам Владимира Скворцова, за штурвалом кормоуборочных агрегатов механизаторы Евгений Краля и Андрей Бондарев, работают они слаженно и профессионально. По мнению специалиста, травостой в этом году имеет неплохие показатели. Буквально в километре от поля идет закладка зеленой массы в курган, на трамбовке работает Николай Борисов, а подает и распределяет «зеленку» Михаил Маркин. Сегодня они завершат эту работу -1300 тонн готового корма для животных будет заложено.

Татьяна Аксенова