Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Опубликовать в социальных сетях

Праздники России

Свежий номер

Наши контакты:

эл. почта

ferz@kaluga.ru

Редактор сайта:

sitefv@mail.ru

Тел./факс отдела рекламы:

8-(48437) 31-640.

ferzvesti@yandex.ru

Тел. главного редактора:

8-(48437) 31-136.

Тел. журналистов:

8-(48437)-31-335.

Адрес: 249800,

Калужская область,

п. Ферзиково,

ул. Карпова, д.17.

Яндекс.Погода

Выбросы парниковых газов в Калужской области не превышают требуемый уровень

Опубликовано 19.11.2020

Министерством природных ресурсов и экологии Калужской области в связи с ратификацией Парижского соглашения по климату ежегодно проводится инвентаризация объемов выбросов и поглощений парниковых газов.

Согласно данным исследования, в регионе наблюдается рост общих выбросов парниковых газов, связанный с развитием экономики области, однако они остаются существенно ниже уровня выбросов 1990 года.

По данным проведенной инвентаризации за 2019 год, совокупные региональные выбросы парниковых газов с учетом поглощений составили 5086,636 тыс. т СО2-экв., что на 50% ниже, чем в базовом 1990 году.

Доминирующее значение по выбросам парниковых газов имеет сектор «Энергетика», на долю которого приходится более 60 % всех региональных выбросов. В целом наблюдается постепенное увеличение выбросов парниковых газов в промышленном секторе, секторе «Сельское хозяйство» и «Отходы». Вклад промышленного сектора в общие региональные выбросы в 2019 г. составляет 17%. Чуть меньший вклад вносят секторы «Отходы» и «Сельское хозяйство» – 15 % и 8,2 % соответственно.

В целом, на сегодняшний день в Калужской области выбросы парниковых газов с учетом их поглощения не превышают требуемый уровень.

«Дальнейшее сокращение выбросов парниковых газов положительно скажется на экологии региона за счет более эффективного использования топливных ресурсов, применения современных технологий при утилизации и захоронении отходов, наращивания комплекса лесного хозяйства, своевременного предупреждения и усиления охраны лесов от пожаров и вредителей», - отметил исполняющий обязанности министра природных ресурсов и экологии Калужской области Владимир Жипа.

 

Министерство природных ресурсов и экологии Калужской области