Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Опубликовать в социальных сетях

Праздники России

Свежий номер

Наши контакты:

эл. почта

ferz@kaluga.ru

Редактор сайта:

sitefv@mail.ru

Тел./факс отдела рекламы:

8-(48437) 31-640.

ferzvesti@yandex.ru

Тел. главного редактора:

8-(48437) 31-136.

Тел. журналистов:

8-(48437)-31-335.

Адрес: 249800,

Калужская область,

п. Ферзиково,

ул. Карпова, д.17.

Яндекс.Погода

 

Более 750 жителей Калужской области получили прибавку к пенсии по достижении 80-летнего возраста

В соответствии с Федеральным законом от 17.12.2001 г. № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» пенсионерам в возрасте старше 80 лет предусмотрена прибавка к пенсии.

Фиксированный базовый размер страховой части трудовой пенсии по старости с 1января 2019 года составляет 5334 рубля 19 копеек в месяц.

Когда пенсионеру - получателю страховой пенсии по старости - исполняется 80 лет, его пенсия автоматически становится больше. Фиксированная выплата к страховой пенсии увеличивается в 2 раза, перерасчет  производится  автоматически, без личного обращения пенсионера. Таким образом, сумма увеличивается и составляет 10668,38 рублей.

Так же, если 80-летний пенсионер имеет иждивенцев, размер фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости составляет:

  • с одним иждивенцем — 12446,44 рубля;
  • с 2 иждивенцами —  14224,50 рублей;
  • с 3 иждивенцами —  16002,56 рублей.

Пожилые люди освобождены от подачи заявления в соответствующие органы, перерасчет проводится самостоятельно сотрудниками Пенсионного фонда, учитывая паспортные данные престарелого гражданина.

Более того, 80-летним пенсионерам предоставляется возможность оформить на безработного трудоспособного гражданина компенсационную выплату за уход, она выдается в день получения пенсии.

Индексация страховой пенсии гражданам, достигшим 80 лет и старше, производится в таком же порядке, как и другим пенсионерам - получателям этого вида пенсии. Так с 1 января 2019 года весь размер страховой пенсии  был проиндексирован им на 7,05%.

 

Средний размер увеличения пенсии после индексации у граждан, достигших 80 лет и старше,  составил в Калужском регионе в среднем 6645 руб. (без учёта надбавки селянам к фиксированной выплате к страховой пенсии).

Стоит отметить, что изменения не коснутся тех, кто получает социальную пенсию и пенсию по потере кормильца.

Клиентская служба в Ферзиковском районе

Изменился номер федерального call-центра ПФР

Клиентская служба в Ферзиковском районе Калужской области сообщает, об изменении номера федерального call-центра Пенсионного фонда России. Получить консультацию теперь можно по номеру 8-800-600-44-44. Для граждан, проживающих на территории РФ, звонок бесплатный.

Единая федеральная консультационная служба ПФР работает круглосуточно. По телефону 8-800-600-44-44 можно задать вопросы по темам пенсионного обеспечения, получения выписки из индивидуального лицевого счета, распоряжения средствами материнского капитала, об услугах ПФР в электронном виде, в том числе о сервисах «Личного гражданина».

В соответствии с федеральным законом специалисты call-центра не имеют права отвечать на вопросы, содержащие персональные данные. Например, предоставлять информацию о размере пенсии, ежемесячных денежных выплатах. Подобные сведения можно получить в «Личном кабинете» на официальном сайте ведомства (www.pfrf.ru), а  также у специалистов территориальных органов ПФР по месту жительства лично или по телефону, используя  кодовое слово.

Также на сайте работает Центр консультирования.

Клиентская служба в Ферзиковском районе 

 

Выплата пенсионных накоплений правопреемникам

Пенсии большинства сельских пенсионеров повышены с учетом прибавки к фиксированной выплате

О добровольном вступлении в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию

В Калужской области за 2018 год принято 354 заявления на предоставление ежемесячной выплаты из средств материнского капитала

Пенсионный фонд опровергает недостоверные сообщения об индексации страховых пенсий