Уважаемые гости нашего сайта
и читатели газеты "ФВ"!
Эта рубрика создана для вас и вашего творчества. Если вы сочиняете стихи, пишете рассказы, рисуете, вяжете, шьете, придумываете что-то необычное, чем хотели бы поделиться со всеми, присылайте свои творческие работы или фотографии на эл. почту: sitefv@mail.ru с указанием ФИО и населенного пункта, где проживает автор.
Все ваши творческие фантазии мы опубликуем в этой рубрике.
С уважением, редакция «ФВ»
Польза чтения
"Это связано жестко,
Хоть в учебники впиши:
Ожирение мозга
С дистрофией души".
Д. Кугультинов
Много раз люди задавались вопросами о пользе чтения книг, но редко приходили к общим простым ответам. Ведь каждый любознательный чтец делает свои наблюдения, ставит свои цели и стремится к своим результатам. И я считаю, что так и должно быть, потому что книги – неисчерпаемый, волшебный источник чего-то нового, незаурядного и вдохновляющего. Поэтому надо брать из него все, что можно, жадно и неутомимо!
Книги – самые верные друзья человека, нет ничего лучше, правдивее и поучительнее их. Сотню раз эти друзья помогали мне, вытаскивали из водоворота уныния и грусти. «Не надо уделять столько внимания своей тоске, - говорили они мне, - тоска не гостья. Не надо ставить ее любимую музыку, искать стул поудобнее. Тоска – это враг». И в радости книги-товарищи не покидали меня, разделяли ее со мной. Самое удивительное - они не просили ничего взамен, а только молча умоляли, чтобы я не забывала их.
Книги – наши ненавязчивые учителя, каждый извлекает из них нужный урок для себя. Они учат нас нравственности и логике, изящной речи и рассуждению, учат жить и ощущать богатство жизни, они не дают нам скучать и деградировать.
Считаю, что всякий уважающий себя человек обязан любить и почитать книги. Только с помощью книг можно нравственно подняться, и никакие компьютерные игры, социальные сети не сделают человека Человеком. Человек – это громкое слово, звонкое слово, достойное слово, требующее к себе определенных критерий. Так давайте соответствовать ему, двигаться вперед и уважать себя!
Силкина Юлия, п. Ферзиково
Литература в моей жизни
"Какой толк писать о том, о чем уже было написано,
если не надеешься написать лучше?".
Эрнест Хемингуэй
Я не хочу говорить громких и напыщенных слов о таком виде искусства, как литература. Зачем они? Ведь всё, в чём она по-настоящему нуждается, заключается лишь в нашей искренности и вере в неё.
Всё началось с моего личного дневника с темно-зеленой матовой обложкой, который когда-то подарила мама и сказала: «Мне нравится, о чем ты думаешь. Записывай все в новый дневник, я буду рада, если ты полюбишь это дело».
Я стала пробовать. Сначала было сложно: предложения казались неуклюжими и тяжелыми, а полный текст – несвязанным. И, наверное, тогда хотелось бросить всё, разорвать в клочья свои пробные попытки и разрыдаться в подушку. Но вместо этого я решила написать о том, как у меня ничего не выходит, наполняя рассказ своими кипящими чувствами и ощущениями. И тогда я открыла для себя первую маленькую тайну: искусство пусто, если оно было создано равнодушной рукой.
С тех пор прошло много времени. Но сейчас моя цель совсем другая (она отражена в эпиграфе).
Я долгое время верила и верю в литературу, которая бескорыстно давала пищу фантазии, уйму полезных советов и оказывала ту поддержку, в которой нуждается каждый человек, а теперь мечтаю, чтобы она, наконец, смогла поверить в меня.
Силкина Юлия, п. Ферзиково
Малиновая свадьба
В едином ритме
Теперь стучат наши сердца.
В едином ритме
И дни, и ночи, без конца!
В едином ритме
Нам свадьба «Горько» не кричала.
В едином ритме
Мы повторяем жизнь сначала.
В едином ритме
Нам на двоих и радость, и печали.
В едином ритме
Мы юбилей семейный отмечаем!
В едином ритме
Судьбы подарком освящен.
В едином ритме
Колец обручальных малиновый звон.
Ирина Кудрявцева, д. Бронцы
Плач
Тебя без грусти провожала.
Ты уходил, будто на миг.
Тогда не думала, не знала я,
Какой в душе взорвется крик.
Руки твоей последнее пожатье.
Прощальный взгляд родимых глаз-
Как тяжко сиротой остаться,
Хоть и сама давно немолода.
Простишь ли мне свои обиды
И злую горечь грубых слов?
Ушел! Нигде тебя не видно…
И мир остался без основ!
Памяти моего отца Густап Александра Павловича.
Ирина Кудрявцева, д. Бронцы