Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Опубликовать в социальных сетях

Праздники России

Свежий номер

Наши контакты:

эл. почта

ferz@kaluga.ru

Редактор сайта:

sitefv@mail.ru

Тел./факс отдела рекламы:

8-(48437) 31-640.

ferzvesti@yandex.ru

Тел. главного редактора:

8-(48437) 31-136.

Тел. журналистов:

8-(48437) 31-136,

31-335.

Адрес: 249800,

Калужская область,

п. Ферзиково,

ул. Карпова, д.17.

Яндекс.Погода

Уважаемые гости нашего сайта и читатели газеты "ФВ"!

Эта рубрика создана для вас и вашего творчества. Если вы сочиняете стихи, пишете рассказы, рисуете, вяжете, шьете, придумываете что-то необычное, чем хотели бы поделиться со всеми, присылайте свои творческие работы или фотографии на эл. почту: sitefv@mail.ru с указанием ФИО и населенного пункта, где проживает автор.

Все ваши творческие фантазии мы опубликуем в этой рубрике.

С уважением, редакция «ФВ»

Польза чтения

Это связано жестко,
Хоть в учебники впиши:
Ожирение мозга

С дистрофией души.
 Д. Кугультинов

 Много раз люди задавались вопросами о пользе чтения книг, но редко приходили к общим простым ответам. Ведь каждый любознательный чтец делает свои наблюдения, ставит свои цели и стремится к своим результатам. И я считаю, что так и должно быть, потому что книги – неисчерпаемый, волшебный источник чего-то нового, незаурядного и вдохновляющего. Поэтому надо брать из него все, что можно, жадно и неутомимо!

 Книги – самые верные друзья человека, нет ничего лучше, правдивее и поучительнее их. Сотню раз эти друзья помогали мне, вытаскивали из водоворота уныния и грусти. «Не надо уделять столько внимания своей тоске, - говорили они мне, - тоска не гостья. Не надо ставить ее любимую музыку, искать стул поудобнее. Тоска – это враг». И в радости книги-товарищи не покидали меня, разделяли ее со мной. Самое удивительное - они не просили ничего взамен, а только молча умоляли, чтобы я не забывала их.

Книги – наши ненавязчивые учителя, каждый извлекает из них нужный урок для себя. Они учат нас нравственности и логике, изящной речи и рассуждению, учат жить и ощущать богатство жизни, они не дают нам скучать и деградировать.

Считаю, что всякий уважающий себя человек обязан любить и почитать книги. Только с помощью книг можно нравственно подняться, и никакие компьютерные игры, социальные сети не сделают человека Человеком. Человек – это громкое слово, звонкое слово, достойное слово, требующее к себе определенных критерий. Так давайте соответствовать ему, двигаться вперед и уважать себя!

Силкина Юлия, п. Ферзиково

Литература в моей жизни

Какой толк писать о том, о чем уже было написано,

если не надеешься написать лучше?

Эрнест Хемингуэй

Я не хочу говорить громких и напыщенных слов о таком виде искусства, как литература. Зачем они? Ведь всё, в чём она по-настоящему нуждается, заключается лишь в нашей искренности и вере в неё.

Всё началось с моего личного дневника с темно-зеленой матовой обложкой, который когда-то подарила мама  и сказала: «Мне нравится, о чем ты думаешь. Записывай все в новый дневник, я буду рада, если ты полюбишь это дело».

Я стала пробовать. Сначала было сложно: предложения казались неуклюжими и тяжелыми, а полный текст – несвязанным. И, наверное, тогда хотелось бросить всё, разорвать в клочья свои пробные попытки и разрыдаться в подушку. Но вместо этого я решила написать о том, как у меня ничего не выходит, наполняя рассказ своими кипящими чувствами и ощущениями. И тогда я открыла для себя первую маленькую тайну: искусство пусто, если оно было создано равнодушной рукой.

С тех пор прошло много времени. Но сейчас моя цель совсем другая (она отражена в эпиграфе).

Я долгое время верила и верю в литературу, которая бескорыстно давала пищу фантазии, уйму полезных советов и оказывала ту поддержку, в которой нуждается каждый человек, а теперь мечтаю, чтобы она, наконец, смогла поверить в меня.

 Силкина Юлия, п. Ферзиково