Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Опубликовать в социальных сетях

Праздники России

Свежий номер

Наши контакты:

эл. почта

ferz@kaluga.ru

Редактор сайта:

sitefv@mail.ru

Тел./факс отдела рекламы:

8-(48437) 31-640.

ferzvesti@yandex.ru

Тел. главного редактора:

8-(48437) 31-136.

Тел. журналистов:

8-(48437)-31-335.

Адрес: 249800,

Калужская область,

п. Ферзиково,

ул. Карпова, д.17.

Мы в соцсети ВКонтакте:

vk.com/club202053337

Яндекс.Погода

Кухонная вытяжка и газовое оборудование

Опубликовано 25.11.2021

Сегодня кухонная вытяжка есть почти на каждой кухне, она легко справляется с очисткой воздуха во время приготовления пищи, а также защищает мебель, стены и потолок от копоти и осаждающего жира. Но такое безопасное, на первый взгляд, приспособление может стать причиной трагедии.

Современные вытяжки, удаляющие запахи из кухни и установленные в прямой близости от газоиспользующего оборудования, достаточно мощные и способны создавать разряжение внутри помещения, что приводит к эффекту «опрокидывания» тяги. При работе газового оборудования, угарный газ, вместо того чтобы идти в дымоход, из-за работы вытяжки, наоборот, попадает в помещение. В этом случае токсичные вещества вызывают отравление вплоть до летального исхода.

«В кухне, где, кроме газовой плиты, установлено и другое газовое оборудование, например, котел, водонагревательная колонка, использование кухонной вытяжки в момент работы этих приборов недопустимо», - предупреждает заместитель генерального директора – главный инженер АО «Газпром газораспределение Калуга» Тамара Денисова.

Напоминаем, что помещения, в которых установлено газовое оборудование, должны соответствовать действующим нормативным требованиям. Для устойчивой работы газового оборудования необходим приток воздуха, для этого достаточно открыть окно. Очень важно обеспечить достаточную вентиляцию в помещении. Необходимо следить за исправной работой дымоходов и вентиляционных каналов, а также своевременно проходить техническое обслуживание газового оборудования.

Обращаем ваше внимание, что большинство кухонь наших жилых домов и квартир оборудованы единственным вентканалом. Не подключайте к нему вытяжку – вентиляционное отверстие должно быть свободным! Проверяйте наличие тяги перед включением газового прибора!

Справка:

АО «Газпром газораспределение Калуга» является специализированной организацией, осуществляющей услуги по техническому обслуживанию и ремонту газового оборудования, а также аварийно-диспетчерское обслуживание.

 ПРЕСС-СЛУЖБА АО «ГАЗПРОМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ КАЛУГА»